Новое исследование утверждает, что вы почувствуете себя более энергичным, если немного погуляете пешком, а не употребите кофеин.

Исследование включало студенток колледжа, которые сказали, что хронически лишены сна, а это означает, что они спали менее 6,5 часов в сутки.

В отдельные дни они потребляли капсулы с 50 мг кофеина (примерно столько же в банке энергетика) или плацебо или проводили 10 минут, ходя пешком вверх и вниз по лестнице (всего около 30 этажей) в легком темпе.

«Как в группе кофеине, так и в группе плацебо, мы не обнаружили особых изменений в том, как они себя чувствовали, но с физической нагрузкой они чувствовали себя более энергичными», — сказал соавтор исследования Патрик О’Коннор, профессор кинезиологии Университета Джорджии.

Бодрость от упражнений была немедленной, но недолгой, сказал он в пресс-релизе университета.

Исследователи хотели сосредоточиться на удобном и комфортном способе работы офисных работников.

«Офисные работники могут выходить на улицу и гулять, но погода может быть не идеальной. Когда льет дождь, можно заняться ходьбой по лестнице», — сказал О’Коннор.

Он сказал, что даже небольшая прогулка вверх и вниз по лестнице заставляет рабочих чувствовать себя более мотивированными и обновленными.