Когда дело доходит до выработки хороших привычек – в школе, на рабочем месте или в жизни — вам, вероятно, уже известно, какие привычки вы хотите создать. Вы хотите питаться более здоровой пищей, регулярно заниматься спортом, больше спать по ночам, перестать откладывать дела.

полезные привычкиПроблема заключается в том, как установить эти привычки и сделать их частью вашей повседневной жизни.

«Привычки — это поведение, которое посредством непрерывного повторения становится автоматическим», — говорит Мариела Габарони, заместитель директора по вопросам укрепления здоровья Программы здорового образа жизни Университета Флориды.

На семинаре в начале марта для преподавателей и сотрудников, готовых принять участие в программе Panther Active Wellness Services (PAWS), шестинедельном конкурсе, поощряющем членов университетского сообщества отслеживать количество времени, которое они занимаются спортом, Габрони дала некоторое представление о том, как привычки — хорошие или плохие — играют важную роль в нашей жизни.

По словам Габарони, смена плохих привычек на хорошие требует приверженности изменениям, правильной мотивации и конкретности в отношении того, что именно вы хотите изменить.

Вот несколько советов по созданию привычек, которые будут длиться долго:

Определение моделей поведения

Первым шагом к изменению вашего поведения является выявление ваших текущих моделей поведения. Один из способов сделать это — отслеживать и контролировать свое поведение, чтобы получить четкое представление о том, какие есть проблемы и с чего начать.

«Если вы хотите больше тренироваться и думаете, что у вас нет достаточно времени, ведите журнал времени и смотрите, как вы проводите время в течение дня, — говорит Габарони. -«Посмотрите, сколько времени вы тратите на социальные сети и Интернет. Вы будете удивлены тому, сколько времени вы можете выделить на упражнения».

Устанавливайте конкретные цели

Это здорово, что вы хотите регулярно заниматься спортом и сменить Сникерс на фруктовые смузи. Но если вы не зададите цели своим привычкам, через некоторое время вы можете потерять мотивацию идти дальше.

Большими целями являются цели с такими характеристиками: они конкретные, измеримые, ориентированные на конкретные действия, реалистичные и основанные на времени.

Привяжите свои привычки к мотивам через ваши цели. Почему вы хотите питаться здоровее и регулярно заниматься спортом? Чтобы сбросить вес? Если да, то какой вес? И когда вы хотите сбросить его?

Создайте стратегию

Как только вы закрепите привычку, которую хотите изменить или установить, важно иметь план действий и использовать доступные вам ресурсы.

Если вы хотите развить привычку бегать по утрам, присоединитесь к клубу бегунов. Или найдите класс фитнеса или йоги, если это вам больше по нраву. Если вы пытаетесь питаться здоровее, заранее планируйте свои блюда и приносите свой собственный обед и легкие закуски на работу или занятия.

Независимо от того, каковы ваши цели или привычки, наличие плана имеет большое значение.

Создание команды

Программа PAWS призывает преподавателей и сотрудников собираться вместе и сформировать команды, и не без оснований.

Независимо от того, какие привычки вы хотите развивать, наличие небольшой группы людей (или даже только одного человека), которая поможет мотивировать, поддерживать и поощрять вас, станет опорой, когда вам покажется сложно придерживаться своей стратегии. Они также могут привлечь к ответственности, когда вам захочется пропустить тренировку или заказать гамбургер.

Когда дело касается смены привычек, общественность особенно критична.

Помните, почему вы это начали

Изменение нашего поведения и установление привычек — это тяжелая работа, которая требует времени. Большинство экспертов считают, что требуется не менее 66 дней — около двух месяцев — до того, как новая привычка войдет в силу, и будут промежуточные дни, в которые вы захотите все бросить.

В эти моменты важно помнить, почему вы начали и хотели создать эту привычку в первую очередь. Поддержание связи с вашими мотивами является ключом к установлению привычки и, по словам Габарони, помогает выработать ее.

Она рекомендует разработать документ — личный контракт — формулировку привычки, которую вы хотите развивать, цели, которые вы ставите, как вы собираетесь достичь этих целей и что заставляет вас формировать эту привычку. Затем подпишите его и храните где-нибудь на видном месте.

«Это поможет вам поддерживать свою мотивацию и участвовать в этом процессе», — сказала Габарони.